إستقبل مدير جامعة نياﻻ (المكلف) الدكتور ابكر ادم محمد وعميد كلية العلوم الهندسية بالجامعة الدكتور محمود أحمد سليمان،استقبلا اليوم   وفد المجلس الهندسي السوداني برئاسة البروفيسور محمد الطيب .وقالت الامين العام للمجلس المهندسة الإستشارية نادية محمود الفكي  أن الزيارة  تهدف الى تقييم كلية العلوم الهندسية ومدي مطابقة برامجها وبيئتها لمعايير كليات الهندسة العالمية بجانب  التنوير باﻷسس والضوابط الخاصة بممارسة العمل الهندسي .من جانبه رحب مدير الجامعة المكلف ابكر  بالوفد الزائر  مشيدا بخطوة المجلس والتي تهدف الى تجويد مخرجات الكلية ، ومعرفة مكامن الضعف والقوة بالكلية لتلافي اوجه القصور .مبيناً أن إدارة الجامعة سعت  الي تهيئة البيئة الأكاديمية للطالب واﻷساتذة ،رغما عن شح اﻹمكانات، والنقص الحاد في  اﻻساتذة بسب الهجرة التي أثرت في مسيرة الجامعات السودانية، والتي من بينها جامعة نياﻻ.</span><br /><span style="font-size: 14pt;">إلي ذلك قدمت "لمهندسة اﻹستشارية نادية محمود محاضرة بعنوان: (مهنة الهندسة -أسس ومعايير تتوخى الشفافية والمهنية واﻹحترافية ) أمها جمع غفير من طلاب الكلية والاساتذة  وبعض منسوبي المؤسسات الحكومية التي لها علاقة باﻻعمال الهندسية،و حضور بعض اﻻتحادات والتنظيمات الهندسية . وتناولت المحاضرة جملة من المواضيع التي تنظم العمل الهندسي ،فى مقدمتها الرقم الهندسي وقانون اخلاقيات ممارسة مهنة الهندسة ، والتطور والتقدم الذى طرأ على مناهج كليات الهندسة. ومن المقرر أن ينتقل المجلس إلي كلية نياﻻ التقنية غداً الخميس  لذات الغرض.**إعلام جامعة نياﻻ **"